普段の授業の様子をご紹介します(体育)

今回は、体育の授業の様子をご紹介します。

この日は、「体を鍛えよう」という内容に取り組んでいます。筋力や体力の向上のために、それぞれの目標タイムを目指して姿勢を維持するトレーニングや音楽に合わせたダンスをしました。ダンスでは、笑顔で体を動かす生徒や教師に励まされて一生懸命に取り組む生徒の姿が見られました。写真は、体をほぐすための準備運動の様子とハンドクラップというダンスの様子です。

▼準備運動の様子                    ▼ハンドクラップの様子

普段の授業の様子をご紹介します(美術)

今回は、美術の授業の様子をご紹介します。

この日は、「ゆるキャラのデザインを考えよう」という題材に取り組んでいます。アイデアスケッチを描くために、タブレットを使って参考となる画像を検索している生徒もいました。どのようなデザインになるのか楽しみです。

生徒総会が行われました

6月11日に、生徒会による生徒総会が開催されました。

生徒会の会計決算、各委員会とクラブからの活動報告と今年度の活動計画が発表され、今年度の生徒会役員についても生徒の拍手をもって承認されました。

議事の最後に、ホームルーム委員会によって生徒たちの意見がまとめられた「新 私たちのスマホルール」が発表され、全校生徒で共有しました。

▼生徒総会の様子

▼「新 私たちのスマホルール」発表の様子