現場実習激励会が行われました

現場実習に向けて激励会が行われました。

3年生はステージ上で自分の目標を後輩たちに向かって発表しました。自分の目標を堂々と発表する姿は、これから同じく現場実習に臨む2年生と校内実習に臨む1年生の良い手本となったことと思います。

また、2年生の代表生徒から激励の言葉を受け取り、3年生もより一層身を引き締める思いとなる有意義な激励会となりました。

スマホ・ケータイ安全教室が行われました

4月28日、校内でスマホ・ケータイ安全教室が行われました。

NTTドコモ様より本校のために作成されたDVDを用い、スマホや携帯電話を安全に使うためのポイントを解説していただきました。

生徒たちは、再現ドラマを見て、SNSやインターネットの利用は注意しないとトラブルにつながることや、スマホや携帯電話を使いすぎることにより生活が乱れることなどを学びました。

DVDを見た後、各クラスにてNTTドコモ様からいただいた冊子を確認しながら、生徒一人ひとりがスマホや携帯電話の安全な使い方についてワークシートを用いた学習にも取り組みました。

多数の保護者にも参加していただきました。