交通安全教室が行われました

4月27日、校内で交通安全教室が行われました。

最初に交通安全講話が行われ、生徒は高崎警察署交通課の五十嵐巡査部長から、通学時の交通  安全などについてお話を聴かせていただきました。

講話の後、生徒は通学手段別に分かれ、通学上の注意や事故の対応方法等を学びました。

自転車通学の班では、自転車と自動車とが接触して事故が起きたと想定し、対応方法をロールプレイで学びました。ドライバー役の先生が警察を呼ばずに立ち去ったりする場面を見て、生徒たちは真剣に対応方法を考えていました。

今回の交通安全教室によって生徒たちの安全意識が高まり、少しでも事故等が減少することを期待しています。

令和3年度 始業式・入学式

令和3年度 1学期が始まりました

4月7日、本校体育館において新任式と始業式が行われました。

新任式では、新たに着任した11名の職員について紹介が行われました。

始業式では校長先生のお話があり、生徒はしっかり前を向いて話を聞いていました。生徒たちはこれからの新たな1年間に向けて、気持ちを引き締めている様子でした。

令和3年度 第25回入学式が行われました

4月8日、本校体育館において入学式が行われました。

昨年度同様、感染症対策に配慮し、新入生とその保護者、そして職員のみが参加しました。

新入生たちはとても緊張している様子でしたが、式辞に対して一生懸命耳を傾け、しっかりした態度で式に臨んでいました。