ぐんま狩猟フェスティバル2024に参加しました。

工芸意匠科が、1月20日(土)にスマーク伊勢崎で開催された「ぐんま狩猟フェスティバル2024」に参加しました。

本校は、鹿革のネームタグやIDカードケース、フリンジバッグなど様々な作業製品を販売しました。元気に接客や商品説明ができ、多くの方に商品を購入していただきました。大切に使ってもらえると嬉しいです。

令和5年度優良PTAとして群馬県教育委員会より表彰されました!

本校のPTA活動を高く評価していただき、群馬県教育委員会より表彰されました。1/12(金)の表彰式では、平田郁美教育長より柳井PTA会長に表彰状が授与されました。改めて、保護者の皆様、日頃のPTA活動へのご理解、ご協力に感謝申し上げます。

韓国の学校から贈り物が届きました

交流校の仁川清仁(インチョンチョニン)学校からたくさんの贈り物が届きました。様々なデザインのカップめん、韓国のり、ヤッカ(最近流行のレトロ菓子)、コーヒー、タルゴナ(韓国のカルメ焼き)作り器具などです。韓国の友達が製品の1つ1つに日本語のラベルをつけてくれました。玄関ホールに展示してありますので、是非ご覧ください。来月中旬には韓国の先生達の学校訪問も予定されています。楽しみですね。