性・エイズ講演会

6月2日(金)5校時、(株)POLA 助川彌生子 様を講師に迎え、性・エイズ講演会を行いました。「一人ひとりを見つめる10代のためのジェンダーの授業」と題してジェンダーの平等について学びました。講師の方と日頃、感じていることについて話し合い、いろいろな性の形があることを学ぶことができました。

高崎市役所 作業製品販売会

5月23日(火)高崎市役所1階市民ロビーで作業製品販売会を開催しました。

朝から雨の一日でしたが、市民便りなどの事前のお知らせのおかげにより、多くのお客様に来ていただき交流することができました。お客様の呼び込みや会計などを生徒が分担し、元気よく販売することができました。生徒達は、お客様が喜んで購入してくださる姿を見て、自分たちの製品作りに手応えを感じた表情を見せていました。