高崎354複合産業団地公共緑地 記念植樹に参加しました

2月18日(土)、高崎354複合産業団地公共緑地 記念植樹に参加しました。高崎市柴崎町内に公園ができるのは初めてだそうです。地域の小学校の児童たちも集まり、みんなで桜の木を植えました。植樹の後、代表生徒が「桜が咲いたら家族と見に来たい」と、発表してくれました。

地域の方たちと交流することができ、とても良い機会となりました。

卒業生を送る会が行われました

2月10日(金)、本校体育館において卒業生を送る会が行われました。

会では、3年生一人一人がこれまでの学校生活の思い出や進路先の紹介、お世話になった方々への感謝などを発表する「卒業後の私」に続き、各学年による出し物が行われました。ユニークなアイデアの連続でたくさん笑わせてくれた1年生、かっこいい太鼓と力強いソーラン節でエールを届けてくれた2年生、それに応えて後輩たちに元気いっぱいのダンスを送った3年生。心がぽかぽかに暖かくなるような素晴らしい時間になりました。

春には社会人になる3年生をみんな応援しています。がんばって!!

1学年 第3回校内実習

1月16日(月)から27日(金)の間、2週間の校内実習を行いました。

2年次から始まる現場実習を意識して、一人ひとり目標を立てました。働くために必要な力を考え、それが身に付くようにがんばりました。

朝の運動(ランニング)で体力作り

作業前には全体の目標を唱和

大切なことはメモに取って、見返して

お互いがやりやすいように、協力して作業