学校見学会を開催しました

生徒と保護者を対象にした学校見学会を開催しました。

たくさんの参加者の方に来ていただき、大変ありがとうございました。

本校の雰囲気や生徒の様子について少しでも多くのことを感じていただけたなら幸いです。

本校の見学会の様子を一部ですが、写真にてご紹介いたします。

1年生「校外学習」の様子をご紹介します

6月25日(金)校外学習に行ってきました。各クラスで計画を立て実施しました。

活動の様子です

▼1組 倉賀野駅から電車で高崎駅へ

▼2組 かみつけの里 散策中

▼3組 群馬の森にて 浮世絵刷り体験

▼4組 釣り堀で釣り体験。ニジマスの塩焼きを食べました。

▼5組 イオンで映画鑑賞

▼6組 布を購入しました。被服の授業でバッグを作ります。

ミュージカルのためにオーディションを行いました

大空祭に向け、ミュージカルの配役を決めるためのオーディションを行いました。自分がやりたい役や、生徒同士の推薦、教師から推薦を受けた役をこの日のために練習してきました。大勢の前で緊張しながらも、頑張って声を出している姿が印象的でした。

▼オーディションの様子

アビリンピックに向けて練習しています

7月3日に開催されるアビリンピックに向け、放課後の時間を活用して練習しています。今年度、生徒が出場する種目は、木工、オフィスアシスタント、喫茶サービス、ビルクリーニングです。参加している生徒一人ひとりが目標をもって練習に参加しています。

▼喫茶サービスの練習の様子

▼木工の練習の様子